崇圣寺三塔 400字
在大理的第四天,我们和骢骢一家去了大理崇圣寺三塔。我们先坐电瓶车到了观音殿,崇圣寺是从苍山山脚层层往上修建而成,一层比一层高大雄伟。然后我们跟着我们的一个导游阿姨——白族人称为金花,开始一个一个的参拜。
金花说不论进哪个殿堂,都不要走中间这个门,要走旁边两个门进,而且要跨过高高的门槛。这些佛相给我得感觉是高大、雄伟、金光闪闪,她们的动作都很奇怪,表情都很严肃,只有大肚子弥勒佛总是笑呵呵的。但是妈妈说每个佛像都有一堆的故事。我们继续走啊走。
走到最后一个宝殿大雄宝殿的时候,金花说这个宝殿是最大的一个,拜了这个就等于所有宝殿里的佛祖菩萨都拜到了,我们拜完了这个后,就下山了,在山脚还参观了有名的三塔,塔身又高又大,我得把头仰的高高的才能看到它的顶。休息的时候我们还在草坪上找到了很多很多的大蒲公英,我从来也没有见过这么多这么大的蒲公英,我们狠狠的过了一把吹“降落伞”的瘾。