黑蚂蚁和白蚂蚁 400字
你们知道白蚂蚁是怎么来的吗?我现在就给大家讲个故事。
蚂蚁王国里,有一座雄伟的宫殿。在宫殿的两侧有各种各样精美的工艺品,宫殿的地面是用金子铺的,顶上画着龙和凤。
在宫殿正中央有两个钻石做的宝座,坐着国王和王后,宝座前面站立着两行整齐的蚂蚁士兵。
有一天,蚂蚁国王想和蚂蚁士兵们出去散步。蚂蚁国王在路上看见一只死蜜蜂,它就说:“我要能飞该多好啊!”一个蚂蚁士兵说:“您把这只死蜜蜂的翅膀安上不就行了吗?”国王说:“好主意!好主意!”国王就安上了蜜蜂的翅膀。
从这以后,国王就不想去掉翅膀了。
过了一段时间,国王有儿子了。
蚂蚁王子长得怪怪的,白身子,还有一对翅膀,像涂了白粉的蜜蜂。
蚂蚁王子看着自己长得不一样,就去问爸爸:“爸爸,我为什么和别人长得不一样?”国王也很奇怪,它却安慰儿子:“你看,爸爸也有翅膀啊?是你实现了爸爸的梦想!”
从此,就有了黑蚂蚁和白蚂蚁之分。