读《福尔摩斯探案全集》有感 400字
你们一定知道大名鼎鼎的侦探福尔摩斯吧!他非常聪明,而且善于观察,善于发现。我对他佩服得五体投地。
在我10岁生日时,同学送我一套《福尔摩斯探案全集》。我爱不释手,立刻迫不及待地读了起来。
这套书是世界上最著名的侦探小说家——阿 •柯南道尔所写的,这套书收录了福尔摩斯许多离奇、惊险的侦破案件。其中最离奇、惊险的就数《血字的研究》和《四签名》了。书中情节曲折惊险,结构完整严密,故事一波三折,扣人心弦,故事描写得栩栩如生,读起来有种让人身临其境的感觉。在读这套的同时,还可以在离奇的故事中培养我们的逻辑推理能力,开拓视野,增长知识,强化思维。
在读这套书的时,我惊奇地发现:福尔摩斯之所以能侦破许多离奇的案子,必然是有他那过人的天赋,但是还由于他那敏锐的观察力和惊人的勤劳。其实,每个人的智力都没有多少差距,重要的是在于后天的勤奋努力。我们要刻苦学习各类知识,时刻培养和增强自己的观察能力和思考能力。说不定,有一天,你会有可能成为第二个福尔摩斯呢!