我的家乡 400字
我的家乡在包头,蒙语称“包克图”,就是“有鹿的地方”。包头有许多美丽风景,还有很多丰富的物产。
家乡美丽的风景有:梅力更、石门风景区、南海公园、鳄鱼湖、九峰山等等。我要给大家介绍的是鳄鱼湖。鳄鱼湖就在我家附近,爸爸说,我学走路时他和妈妈就常常带我去那儿玩。走近鳄鱼湖前,首先见到的是一片树林,空气特新鲜。鳄鱼湖就位于树林中央。树林中还有一座高高的小山,山上有两个凉亭,山脚下有一辆用来观赏的废旧坦克,还有一个供人们活动健身的小广场。叫它鳄鱼湖,是因为站在那座小山上看时,湖的形状像一条鳄鱼,湖的一端有个小岛样的石块凸起就是“鳄鱼”的眼睛
家乡丰富物产有:钢铁、稀土、荞麦、金骆驼酒等等,而且稀土的储量还是世界第一。
希望家乡的未来是这样的:天变得更蓝,草变得更绿,花变得更红,树长得更高,出更多的人才。
真诚地欢迎全世界的小朋友能来包头作客。