做馄炖 400字
忙碌的一周过去了,迎来了一个快乐的周末,今天早上,我和妈妈在家里包馄炖,因为现在的食品质量太不安全了,比如去年的双汇火腿里的瘦肉精、湾仔码头的三鲜水饺检出金黄色葡萄球菌和上海的染色馒头等。别人给你吃什么,天知道。所以我和妈妈决定在家里自己亲手做馄炖。
一大早,我和妈妈菜市场里买来了馄炖皮、猪肉、笋作为馄炖的材料。我和妈妈开始动手做馄炖了:我首先把猪肉剁碎,在剁的过程中妈妈加入了适量的酱油和盐,然后放入鸡精搅拌均匀,虽然馅是生的,但是闻起来香喷喷的呢!然后是最最重要的包馅了,包馅要是包不好在烧的时候就会露馅了。妈妈把馅用刀切出来,包在馄炖皮里面,对折,两边捏紧,再对折捏紧,不仔细看活像一个小小的领结,最后就是下锅了,等水沸腾了,妈妈就把馄炖放下去了,好像小鱼在游泳
过了一会儿,馄炖烧好了妈妈盛出来的时候撒了几颗葱花,我用勺子把又烫又鲜的馄炖吞到嘴里,细细品尝,呀!真好吃,虽然在家里做馄炖有些麻烦,但是这吃起来更安全、更可靠。