我最关心的一个人 600字
想想我关心的人还真多,不过,最关心的当然是我慈祥的的姥姥了。
我从出生到上小学之前一直和姥姥生活在一起,所以我和姥姥感情很深。我的姥姥是一名医生。她个儿不高,皮肤白白的,慈祥的眼睛外面戴了一副金丝边眼镜,显得非常精神,略胖的身子总是那样忙忙碌碌。姥姥是一个对人非常友善,乐于帮助别人的人,我很敬佩她。
姥姥已经66岁了,最近,姥姥身体不太好,得了糖尿病,血压也高,天天要吃一大把药了,我真担心她的身体,我现在每天放学后到家的第一件事,就是给姥姥打个电话,告诉姥姥我已经到家了,不要担心我,还要问问姥姥身体怎么样了,要记得吃药。姥姥听了我说的话可高兴了,她经常说,听了我的话,病就好了一大半了。
姥姥的手很灵巧,还非常勤劳,姥姥不仅洗衣服特别白,而且做饭也特别好吃。在今年冬天到来之前,姥姥给我织了一件新毛衣,是棕色的,上面还一条一条的麻花,可好看了。但是看到姥姥的手,我就心疼的要命,为了给我织毛衣,姥姥的手变的又粗又硬,于是,我和妈妈去超市的时候,我特意给姥姥买了一瓶贵的护手霜。回来时送给姥姥,并对姥姥说:"姥姥您以后别给我织毛衣了,多辛苦呀,手会疼的,皮肤也变粗糙了"姥姥高兴的看着我说:"真是我的乖外孙呀,孩子长大了,知道关心人了"看着姥姥欣慰的笑,我心里也甜丝丝的。心里想:姥姥总是关心别人,现在身体不好了,我就应该多关心她才对。我永远都会爱姥姥,关心姥姥,长大以后,我也要像姥姥那样,做一个乐于帮助别人的人。