二十年后的故乡 400字
二十年后的我已是一名成熟的武警军官,我已经很久没有回到家乡了,一次偶然的机会让我回到了美丽的故乡。
我的故乡曾有一大片的龙眼树,一棵棵龙眼树高大挺拔,郁郁葱葱。庞大的树冠像一把把撑开的巨伞笼盖着一方土地,远远望去一眼望不到边。最诱人的是龙眼树结的果茂密繁多,一处处、一串串果子紧紧挨在一起,聚在一起,沉甸甸的挂满枝头把树枝都压弯了腰,......这时节是我和小伙伴最欢乐的时节,我们一起在这里玩捉迷藏、警察抓小偷等游戏。有的人藏在灰色的树干边,有的人偷爬上了树让人难以发现,害提找人的人找了老半天也找不到一个人。躲的人忍不住笑了,一下子就被发现了。当我们玩累了的时候我们就像猴子一样爬上树摘下龙眼来吃,那龙眼的肉晶莹透亮,脆嫩生萍咬上一口就甜进了我心里,那龙眼林真是儿时的天堂啊!
没想到儿时的“天堂”又回到了我的眼前只是不见儿时的伙伴;但在我心里,我的伙伴和那片龙眼树像一幅风景画,早已经印在了我的心里,不会分开了。