我的家乡是美丽的六朝古都南京,她是一个古老而又文明的城市,朝代更迭,经历无数战争的洗礼,满目疮痍的古城墙、风景迤逦的玄武湖、庄严肃穆的中山陵、,南京这座城市像是一位饱经沧桑的老人,向人们述说着她曾经悠久的历史和辉煌的未来。
中国成立以后,在共产党的领导下,南京发生了日新月异的变化。他仿佛变成了一位小帅哥,变得更加青春,充满活力。经济快速发展,高楼大厦拔地而起,高耸入云的紫峰大厦是世界第七高楼。
星期天爸爸带我去六合的金牛湖玩,这里风景特别漂亮,山青水绿天蓝,湖面宽阔,路灯都是用的太阳能照明。听爸爸说:2014年青奥会将在南京举办,这里是青奥会的帆船比赛场地,14年的青奥会体现的是绿色环保的主题。听完爸爸的话,我仿佛看到了世界的青年都来到了南京,他们在相互交流、比赛、共同提高竞技水平,好像是一家人一样。我真为南京能举办这样国际盛会而感到高兴。2014你快点儿来到吧,我的家乡已经准备好了,热烈欢迎世界各族人民。