片风钟系宇 400字
钟系宇原来就是我的好伙伴。他小小的脸蛋,个子不高,有一嘴的蛀牙。钟系宇从一年级到四年级,都在我们(二)班学习。到了五年级,他就跟随他的妈妈去了苏州学习。如今,一年已经过去了,他又回来了。
钟系宇一回到班时,全班炸开了锅:男同学迎上前去与他亲热亲热,女同学则上去与他交谈交谈。钟系宇一回来就当了至高无上的班长,了不起呀!
钟系宇经过在苏州的学习,回来之后普通话十分好,作文、英语都提高了不少。他还交我几句苏州方言呢!比如说:你头脑子进死啦,卧特啦。意思就是说:你头脑子进水啦,坏掉啦!还比如说,你一踢来个红头!就是说你一踢糊涂。
钟系宇有一个缺点,这个缺点他始终没改过来。这就是字写得不好。他的字和许鑫可以相“媲美”。记得一次自习时,他把自己的“自”写得贼大,把“习”写得贼小,恐怖!
钟系宇是一个充满了活力的小男孩,所以我很喜欢他,把他像弟弟一样对待。
这就是充满活力的片风钟系宇!