我 400字
白白的皮肤、圆圆的脸蛋、鼻梁上架着一副小巧的眼镜,看上去是那么斯文。可是这个“斯文”的小男孩性格却是那样活泼、调皮,喜欢搞恶作剧捉弄同学,结果与同学闹翻了脸,最后只能由老师来解决矛盾了,给同学、老师留下了不良印象,可他倒好,一副不以为然的样子。别看他很顽皮,脑袋瓜子倒很聪明,成绩很优秀,这主要归功于他课外书看得多,课外知识积累得丰富。
记得有一次,他们班同学都不以为然认为“知天命”是一百岁,就他一个人说“知天命”是五十岁,后来,老师说他的答案是对的,于是,他受到了表扬。哦!忘了告诉你们了,他不仅聪明,而且手也很灵巧哟!他吹奏出的笛子、葫芦丝乐曲是那样的优美,那样的动听,令人如痴如醉。写到这里,你们应该知道文中的主人公是谁了,对了,他就是本作者——沈志文!
现在,新学期已经开始了,我是一名五年级的学生了,作为一名高段年级的学生,我应该努力改正不足的缺点,继续发扬更多的优点,让自己在同学、老师的印象中好起来,做一个老师、同学欣赏、喜爱的好学生!