国旗在我心中升起5. 400字
国旗,你是祖国的象征。你那鲜艳的颜色是多少先辈在硝烟弥漫的战场上英勇作战,流血牺牲染红的。
每当学校举行升旗仪式,看到国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,我都会感到无比的激动,我多么希望能亲手升一次国旗。
从书本上和电视里,我经常看到无数英雄儿女为了祖国的日益强盛,默默奉献的英勇事迹。他们有助人为乐雷锋,有保护国家财产的赖宁,有抗击非典中不怕牺牲的白衣战士叶欣,有打破世界记录的奥运英雄,有在汶川大地震中不顾个人安危的志愿者和军人......他们的英勇事迹,深深打动了我。
于是就在十月的第一天早晨,我为他们在心中举行一次特殊的升旗仪式,我用肩扛着国旗走到国旗台,我把国旗挂在旗杆上,我抓住国旗的一角,用力向空中一抛,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,我看着国旗在空中飘扬,我为自己中国人感到自豪,我为祖国的日益强盛感到骄傲。