昨天晚上七点钟左右,我正在网上QQ和别人聊天,突然妈妈的一句话震动了我,妈妈说:“逗逗死了。”当时我去看了一眼豆豆就大哭起来。
豆豆是我养的一条狗,品种是八哥犬,它刚三个月大,来我们家也不过二十多天。可它最近病了,很严重。妈妈爸爸想了很多办法还是没能治好它。我甚至还没机会带它出去玩一玩。
过了一会儿,我和妈妈给豆豆穿上我给它做的超人衣服,抱着豆豆走了。我们开车走到我上学能路过的地方,那里盛开着万紫千红的鲜花和嫩绿的小草。我们拿着铁锹,找了个好地方挖了一个洞,把豆豆埋在了那里。
我站在那里很久,想到了豆豆和我在一起时的情景,豆豆长着一双大眼睛,长尾巴,每当我叫它的时候,它都左看右看,非常可爱。
回家的时候,妈妈叫我不要哭了,还说,豆豆是死了,但它永远活在你的心里。我想,妈妈的话是对的,豆豆给我们带来了许多欢乐,我们会一直把它记在心里的。