奇怪的梦 400字
过年,我和爸爸、妈妈去舅舅家窜门。舅舅家有个一岁的小宝宝,他要吃奶粉,爸爸、妈妈要给他买一袋奶粉。我直冲着舅舅家跑去。
舅舅家那儿像迷宫一样,让我迷了路。我就跑到一个楼洞里等爸爸妈妈。我突然被一个机器人带到了机器人王国。有带轮子的机器人,有人形机器人,有插板机器人,有甲虫机器人,有宠物机器人......这时,机器人王国发生了一场叛乱,黑国王要造反,夺白国王的王位。
白国王奋力反抗,但这次黑国王来势汹汹,白国王的军队快招架不住了。我也想帮白国王。可是,我一个人怎么能起作用呢?我忽然联想到机器人遇水容易短路,有办法了!我让白国王的军队都拿着水盆泼水。决战那天,白国王的军队向敌人泼水,黑国王的士兵都短路了。
黑国王得知这个消息,逃到偏远的地方。为了纪念这个日子,白国王把它定为“泼水节”。白国王要给我发奖杯,我突然听见有人叫我,我回头一看,眼前越来越模糊。我睁开眼睛,啊,真荒唐,原来是个梦!我发现爸爸在我旁边,我们一起去舅舅家了。