放鞭炮 400字
除夕夜,就是应该放鞭炮。这不,一吃完晚饭我便把一个个一盒盒的烟花爆竹搬到外边的桌子上等待爸爸妈妈的到来。
不久,他们便下来了。我先把太空人拿了下来。不知是不是太空人今天状态不好,还是因为太空人原本就不会飞。点燃了一盒,太空人只有几个飞向太空;还有一两个太空人,只飞上了天空,没飞上太空;其余的都在地上无聊的打转转。
“太空人”飞走了“摇钱树”又来了。“啪”的一声,“摇钱树”炸开了花,金光四射。时不时掉下来几个“铜钱”。发着金光的摇钱树,一下子长高了,都快够着电线了。不一会儿,摇钱树渐渐矮了下来,然后消失了。
接着,开心伞登场了。随着“嘭”的一声,一个降落伞徐徐下降,开心伞原来指这个一个降落伞可能丢了罗盘,落到了电线上。过了好久才被风吹了下来。
虽然还有一些没给大家介绍,但我爸爸要打大烟花了。这烟花五光十色,很漂亮,但声音震耳欲聋,我得到楼上避一避。还得快一点,错过了也不好。剩下的以后再介绍。