森林里的神医 400字
一天,一棵大哥体弱的大树抱病了。小植物们听到了这个动静,就召开一个集会,会上说:谁有体例治好大树的病,就被称为丛林里的神医。但是,小植物们都有本身的本领,没有一个能治好大树的病。
俄然,从天空上飞上去一只啄木鸟,说:我有体例治好大树的病。但是,小植物们都不信赖,还说:你能治好大树的病,我就拜你为师!到了第二天,啄木鸟去找那棵大哥体弱的大树,它东找西找,终究找到了那棵大树,只见那棵大树已经树叶落尽,仿佛是病得很严峻。啄木鸟顿时飞到大树的身材上,啄了一下,大树顿时喊:拯救啊!痛死我了!啄木鸟有规矩地说:大树师长西席,你的体内有虫子,如果再不把它啄出来,会危及到你的生命!大树听了,就有点惊骇,就信赖了啄木鸟,它忍着巨痛,过了一会儿,从大树的身材里出来了一条又一条的大虫子。到了第二天,大哥体弱的大树就变成了年青力壮的大树了,枝头上都长着富强的树叶。
今后,大师都叫啄木鸟丛林里的神医。