驰隙流年,恍如一瞬星霜换,冷瑟的冬,燥热的夏,悄无声息的溜走,似昨霄与今晨谁能无视岁月?
我依是做了长长的一个憨梦。
在那美妙的世界里,我期待母亲的怀抱,想念着母亲那温柔的亲吻。我不停的跳跃着,穿越了整个世界,天上到深渊,翱翔在天空,与飞鸟同行,蹲树枝,踩水滴。远处母亲微笑的看着我,我感到有母亲在的地方就是幸福的,无畏的。
时钟的滴答滴答的转着。迷胧的睁开眼,阳光是如此的小气,我慢吞吞的穿衣服还没完全醒来,突然,耳边传来一声怒吼,“起床没有?吃饭了。”是母亲的吼声,她总是这样,习惯第一次就把我恐吓到,导致我从此之后都不敢懒床半分钟。日复日,年复年。在不知不觉中我与母亲走过了十七年,天亮的渐迟了,母亲的声音也越来越小了,没有那如雷般的吼声,早已习惯每天早晨被震醒的我,心中不觉得自在。今天的早晨,静悄悄的,静的让人感到害怕,我慌张的找母亲,飞奔到她的房间,今天她睡懒觉了,我问怎么了,她说:“没事小感冒,快去上学吧”母亲的脸是那么的憔悴,干涸的嘴唇,刺手的脸,眼角微微的多了几条皱纹。不是的,不可能,我安慰着自己,也不敢去想。
岁月如梭,韵华亦逝。昔日严厉泼辣的母亲今天已经老了。是我的疏忽。
成长中我忘了关心用尽心血呵护我的母亲,十七年的春秋,我与母亲走遍了数载的花开花落,偶尔停驻发现,母亲那苍老的容颜,而我却成长了,此时此刻我恳求岁月,请你慢点,哪怕一刻。我和母亲需要你,大风大雨,也请带我一起闯。我要与母亲同行,牵着她的手,监视着她,给我机会,给我一点时间回报我无私的母亲。
“岁月无情,人亦有情。”老舍的《我的母亲》中写出母亲对儿子的爱,对孩子那无私无悔的爱意,我们的成长寄托了母亲的期望。老舍说:“生命是母亲给我的,我之能才长大成人”是母亲的血汗浇灌的。对母亲的离世,母亲对自己的恩情,老舍说心中“心痛”“心痛”岁月如流水,它不停息,它带走了母亲的味道。今天我想说:“谢谢您我的母亲用爱浇灌我,用您的容颜换我成长。
“昨日兮昨日,昨日何其好。”今后的几十年我,我与母亲同行,容颜亦苍老,时光亦流逝,但永恒的,是爱。