虽然我国有很多水,但是能喝的水却很少,这到底是为什么呢?原来是人口增加,大量的砍伐树木,环境受到破坏;有些工厂排出的污水排进江河;人们往江河里扔垃圾,给水带来了灾难。
在人们生活中,水,是不可缺少的,大自然中万物的生存,也都依靠着水。
水,这个大家庭的成员,有的住在岩层里,有的住在湖泊里,有的住在大海里……水,每天从地下到地上,从天上到地下,循环往复,世界各地都是水的足迹。
每天,住在井里的水被人们用水桶拎出,用来淘米、做饭洗衣服炎热夏天,大地干裂,花草和庄稼都无精打采的低着头。这时,水及时赶到,化为甘露滋润着万物。到了冬天,水变成雪花,从天上飘落下来,像一个魔术师一样把大地打扮得银装裹,分外美丽土地里的害虫全被冻死了,保证庄稼的来年丰收。不但农业需要水,工业生产也要水,炼钢、造纸、制药及采煤……水几乎无处不在。你看水的作用多大!
啊!让我们保护水资源吧!