上午,我们走山路走了很久,玩也玩疯了,下午我们就得去河里清洗那些有着泥水的衣服和裤子了。
我们来到竹林中,竹林的中央有一条小河,小河的水又清又多,家家户户洗衣服都到这条河里洗。
我们先拿出一个装满脏衣服的桶,放在小彭阿姨的左边,又拿出一个干净的盆子,放在阿姨的右边,这样是想左手拿出脏衣服,双手洗完后用右手把衣服放在盆里 。这样非常的方便。
妈妈洗衣服可搞笑了,听听我来讲讲吧。
有一次,她觉得用小彭阿姨家的水不好,就亲自去河里洗衣服了。因为天已经比较黑了,所以她洗着洗着就洗掉了一件衣服,害的小彭阿姨拿着手电筒去找。幸好有一块大石头挡着,不然就冲走啦!
还有一次,妈妈又自己去洗衣服,可她站着站着就站不住了,就坐在石头上,洗着洗着,她感觉她的裤子湿了,原来啊,是因为石头是湿的,所以,她的裤子就这样打湿了。
这两件事可让我和小彭阿姨哈哈大笑,连眼泪都笑出来了呢!