田野的秋天 400字
春姑娘走了,而秋姑娘悄悄地来了。
田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好象灿烂的彩霞散落田间;黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲儿地随风摇曳,好象是在为金色的田野唱着赞歌;高粱低下头,脸红红的,好象一个犯了错误的小姑娘;玉米长出长长的胡须,象是在说:“快来收割吧!”
果园里,果子的芬香扑鼻而来,醉人心脾。先说黄澄澄的大鸭梨,压弯了树枝;红红的苹果象小红灯笼似的,挂满枝头;光那绿色走廊一样的葡萄架,就够我陶醉的了。啊,迷人的葡萄架,多么芬芳,幽静!茂密的枝藤,爬满了架子;在那又大又绿的葡萄架下,挂着一串串的葡萄。紫黑,圆溜,象一串串晶莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水象蜜一样,一直甜到心里......
秋天春天更富有欣欣向荣的景象,秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。秋天是丰收季节秋天收获的是春天播下的希望;秋天收获的是春天的种子
啊!我爱秋天!