我们之间,是那么的自然,那么的亲近,仿佛友谊是伸手可及的!
春季里,我们曾播下希望种子,满心的期待写满童真的脸颊;夏季里,我们曾倚靠在树荫下乘凉,那树还很弱小的臂膀仿佛能够为我们遮风挡雨;秋季里,我们收获友谊的果实,火红的果实似乎蕴藏着我们共同的回忆;冬季里,我们站立在树边静静守候,期盼明年春天的到来。
那时,我眼中一切仿佛都显得那么的美好,每一天仿佛都是阳光明媚的,一切都充满了生机。在我看来,人生好像只要稍稍一努力成功就可以触手可及,同时他也会给予你甜甜的胜利的果实!
但,随时光流逝,当年那个很少烦恼,无忧无虑的小小少女,就在一天,风云突变,所有烦恼都来了。渐渐的,伴随着青春期对我们的“光顾”,我开始感觉到,友谊正渐渐破灭,离我远去。
于是,我的生活开始有了翻天覆地的转变。从此,在春季里,我一个人播下失落的种子,顺着脸颊滑落的泪珠滴落在泥土静静为它浇灌;夏季里,我独自来到树荫之下,那粗壮的枝干却遮不住瘦小的我让我第一次感到夏季里的寒冷;秋季里,看着一片的金灿灿,我却只感到一阵悲凉却毫无生机与收获的欣喜;冬季里,我伸手想要捧住些飘飞的雪花,但却无法抓住一片。于是,内心不再期待,而是祈祷,默默地祈祷,祈祷着冬季慢点儿离去,春季迟些来到,祈祷着明年春天能有别样的一番美好景象,至少要以少些哀伤!
青春,不是充满朝气的吗?青春,不是一首首优美的诗歌吗?不是该让人欢笑,让人神往的吗?为什么我的青春是那般的苦涩,那般的悲伤,那么多的酸甜苦辣咸叫我该如何背负呢?