一厢情愿王子越 650字
金俊昊喜欢张艺菲,全班公认。
班上的“暴食五兄弟”,吃饭总吃到最后。看着同学们远去的身影,生活委员周嘉悦没什么意见,另一个生活委员——金俊昊却把我们视为眼中钉、肉中刺,总骂我们“饭桶”、“暴食五疯子”。为了捍卫自己尊严,我们派出沈睿宸攻击,狂踩张艺菲的凳子。金俊昊见了,双手握拳,满脸通红,青筋突起,瞪着眼睛,直逼沈睿宸。那目光,那姿势,那气势,似乎不把仇人打成悠悠球不罢休。他俩打成一团,你一拳,我一脚;你一压,我一顶,十个回合不分胜负。胆小的金俊昊,为了张艺菲不顾一切地打架,且毫无落败之势,围观者战栗不已。
学校发了一张体检单,同学们纷纷讨论自己的血型。“你是什么血型?”“A型。”“哦,我是B型。”我得知张艺菲是O型,去问金俊昊:“你是什么血型?”“我不知道。”他一脸茫然。这个回答有点出乎我的意料,连自己都不了解。“你想是O型吗?”金俊昊斩钉截铁:“死也不要。”我笑了:“张艺菲是O型的。”他大吃一惊:“不对,我不记得刚才说什么了,哦,我是O型。”
军训啦。大家激动不已,想着离开父母和同学在一起的生活,十分向往。小部分人被陈岑的文章《恐怖的军训》感染,对军训有一股敌意。金俊昊这么胖的人,肯定巴望取消军训,不想活活累死,或被教官逼死。我对他说:“你想去军训吗?”和我想的一样,答案是否定的。“如果张艺菲去呢?”他眼睛一亮,兴奋地说:“我要去,我要去。”“不怕累死?”我疑惑了。“累死也去。”金俊昊摆出一副百折不挠的样子。金俊昊一厢情愿,张艺菲会喜欢他吗?这么胖,外号“金猪”,一天到晚想着吃汉堡。唉,注定有缘无分,失望成绝望。