近视的烦恼 400字
有一首歌唱道:”小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照小小少年很少烦恼,但愿永远这样好一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着岁月由小变大,他的烦恼增加了..”我们每一个人都有自已的烦恼.
我是一名小学生,读四年级原来我有一双明亮的眼睛,无奈却被眼镜片挡住了昔日夺目的光彩,为此我十分地烦恼.
记的有一次,抄写家校本的时候,我把明日带骰子写成带骨女子,回到家,妈妈看了,问我:”这是什么作业,带什么:?”当时我还理直气壮的说:”
带骰子”妈妈把家校本扔在我的面前,一看,我牙口无言,原来我把字看错了咳!都是近视眼惹的祸.
生活中此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户。我要告诉同学们要保护好自己的眼睛,不要像我一样,近视后再后悔就来不及了,我们人生道路还很漫长,没有看到的东西还很多,如果不能看到多彩的生活,那样是多么的不幸,我们千万不能错过美好景色,保护好自己的眼睛就是保护我们的心灵之窗啊!