"大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。"可是真正在大学里谁又不会变得堕落呢?大学是半个社会,大学生在其中扮演着多重身份,既是学生,又是公民,也有可能是兼职学生。但是大学里,你不奋斗是绝对会后悔的,所以我们要有目标,要有前进的动力,永不止步!
我在沙漠中前行永不放弃,是因为我知道那里有绿洲,可有一天绿洲消失了,我会不会迷失?
大多数人认为进入大学就意味着挣脱了黑牢笼,就自由了,可是大学还是要有奋斗目标的,四年不是浪费得起的。我们以前老师经常说:"大学是你享受的时候。"可孰不知,大学还要奋斗,你学校不好,不要报怨,管好自己,只有自己学好了,才能有足够的筹码为将来找一好工作。
可是大学有很多客观因素影响着我们,譬如说爱情,我认为爱情不能强求,不能做行式,不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓!自己要有一种目标,不断激励自己,给予我们前进的力量!大学里树立的目标要近远兼备,小目标时时提醒我们不能放弃,大目标指引我们前进的方向!一万年太久,只争朝夕,沙漠是孤者的天堂,虽不知路在何方,但依然幸福着寻觅着!朋友,不要报怨,笑看明天的朝阳,你会幸福的!