象棋比赛 400字
大年初四,我参加了文峰大世界迎新春象棋比赛。
第一轮是淘汰赛,直接上计时钟,半小时决胜,我心里特别紧张,如果我输了,我就不能参加以后的比赛,最终我赢得了两分,取得了决赛的资格。第二轮我和于俊杰对栾,我输得心服口服,因为于俊杰已五年级了,他学棋四年多了。下午第三轮我和夏庚对栾,下了一个多小时,我占优势,这时旁边围满了许多人观看,全场安静极了,只听到我俩“啪”“啪”按计时钟的声音,几乎是一秒一个回合,进入最后残局搏杀,我步步追杀,最终形成绝杀无解,全场响起了热列的掌声,我赢得了这轮比赛,我心里特别地高兴,比吃任何东西都开心。第四、五轮都和高手对下,我都输了,最终我只取得了纪念奖。
比赛结束了,我发现和高手对下,我还胜不了,但我的心里承受能力提高了,在比赛中即使有众多人观看,我心里也能沉住气。我决心以后多看棋谱、多摆中局搏杀,多练残局,争取在以后的比赛中取得好成绩。