参观军舰 650字
虽然爸爸是海军,在军舰上工作过,而且我们家里舰模、图片也很多,我对军舰并不陌生。可是,我总梦想着能有一天亲自登上军舰。
终于,我的梦想实现了。八月一日建军节那天,周艺璇爸爸我们去舟山的舰队参观军舰。我们太激动了。
快到码头的时候,我们就看到了几艘军舰停靠在那里。到了跟前,我们惊呆了,这么大呀!我们参观的这艘护卫舰比多们学校的操场还要大,而且有五层楼那么高。因为是建军节,舰上还挂了五颜六色的彩旗,在风中哗哗作响。我们从舰尾走上去,首先看到正在站岗的两位海军叔叔,他们一身白色的海军服,手握冲锋枪。我们叫了一声“叔叔好!”他们使劲跺了一下脚,吓了我们一跳。爸爸说这是叔叔向我们立正敬礼呢。哇,真威武,真帅呀!
舰长伯伯带领我们从舰尾开始参观,我们看到了直升机平台,舰尾的大炮。再往前走就看到了鱼雷,鱼雷很长很长,是用来打潜艇的。舰的中间有导弹发射架,前面还有导弹垂直发射井,再往前面走还有大炮、防空导弹。军舰上层还有各种各样的武器和雷达......舰长伯伯介绍说,我们参观的这艘军舰是我国海军最先进、最厉害的军舰了。接着,船长伯伯带我们到了指挥室,这里有许多仪器、仪表,看得真是眼花缭乱。最后,我们来到舰长室,在这里看了军舰发射导弹和火炮射击的录像,就象电影、游戏中的一样,太刺激了!
看到我们国家有这么先进的军舰,我们感到非常骄傲和自豪。但是,看到军舰上那么多的仪器和武器,我们又觉得要控制一艘军舰可真不容易,需要很多的知识和技术。所以,我们一定要从小好好学习长大后才能为国家做贡献。