泥人展 400字
今天,我和妈妈去公园玩。路过一个小屋,里面有几位老人手里正忙碌着什么,引起了我极大的兴趣。
我走了进去,一进门便看见有许许多多的塑像,有两位老艺人正用笔小心翼翼地给一些泥人上色,绝不像我画画时那样马马虎虎,把颜色涂上去变成了混合色。其中十二生肖引起了我的注意,老虎全身金黄,头顶上端端正正地刻了一个“王”字。身上有一条条黑纹,显得十分威风。
刚出门,我想:惠山泥人这一丰富的遗产是多么宝贵啊!不知不觉我走进了一个大展厅,里面有一个泥人引进了我的注意,在《收玉米》这个泥人中,我看见了玉米丰收了,农家女孩看了乐开了花。还有《迎巨龙》这一作品中充分的体现了藏族人民欢迎火车的情景。还有一幅名为《阿炳》的泥塑中,阿炳戴着眼镜,拉着二胡,背着一个琵琶,这一作品充分展示出饱经人间沧桑的阿炳。
出了展馆,我认为艺术家们竟能用泥巴把一个人的神态、动作、表情表现得惟妙惟肖,令人难以忘怀。