我的家乡是旅游世界文明的避暑胜地,沿海开放城市——连云港.
连云港位于花果山脚下,黄海之滨新亚欧大陆桥,像一条金链子从这璀璨的明珠贯穿而过。连云港港是世界闻名不冻港。东海白云民航机场也通往世界各地。
花果山主要以秀丽自然风光、碧海云天而举世闻名。港区是连云港的心脏。秦始皇求仙入海,寻求长生不老仙丹的古老传说,就是此地的发源。
花果山有高大挺拔的松柏树林,有粗壮参天的许多叫不出名的树木。春天遍山开着各种各样的花朵。那开粉花的是桃树、开白花的是梨树,还有杏花和黄色的迎春花,各种野花也开遍了满山遍野,美丽极啦!而夏、秋季还能采摘蘑菇、黄花菜、榛子、酸枣等野果,让人感到收获的喜悦。
山泉哗哗的流淌着,汇集成小溪,溪水清澈透底,水中还自由自在的游着许多小鱼呢!
林中树枝上的小鸟欢快的唱着歌,自由的飞翔!
这里远离污染和喧嚷,空气清新、安静优雅。这里山美、景美、水美、环境更美。
我喜欢花果山,我更爱我的家乡——美丽的连云港!