我的家乡连云港景色美,夜间的景色更美。
夜幕降临了,天上布满了一闪一闪的小星星月亮姑娘跑了过来,她给小星星讲嫦娥奔月的故事,小星星们静静的站着,眨着机灵的眼睛,听的多认真啊!
天空美,连云港的渔港更美。瞧,渔港周围的一盏盏彩灯。红的绿的黄的紫的,多种多样,叫人看了眼花缭乱。这些灯形状各异,千姿百态,有的像火红的奥运圣火,有的像无暇的翡翠……灯与灯,手拉手连成了一片。
海面上,一切在大海的怀抱里,静静地躺着。随着凉爽的海风,偶尔溅起一朵朵浪花,像龙王喷出的龙珠,晶莹透亮,奇异万分。渔港里,停泊着帆船、货船、大轮船……
“嘟嘟——”船开了,像离弦的箭一样,飞驰在海上。倒映在海面上的灯影,随波荡漾,有的像一条条游动的小金龙。周围的灯,船上的灯,灯的倒影,再加上五颜六色的海面,形成了一座美丽的水晶宫。我仿佛看到了龙王在饮酒,蚌姑娘一开一合地跳舞。
连云港的渔港真美啊!