书 400字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀!读书不仅能增长知识,还能提高作文水平。
我,是一个小书迷。对什么书都感兴趣。只要手里一有书,我便会捧着它津津有味地读。要是你到我家来做客,相信各位的嘴巴一定会张得很大。因为映入你眼帘的是一本本厚厚的书。
有时,我会为了把一本生动有趣的书看完,而到了忘我的境界。有人说:“人生快事,莫如读书。”我认为,读书就像是和一位名人谈话,你可以从中获取许多知识。读一些小说或是故事书,就是在倾听你的一位朋友讲着她那美丽动人的故事。
星期五下午,我坐在床上,静静地读着我心爱的书。却忘了晚上还要上兴趣班,直到晚上六点时,我才从书的海洋里醒过来。我一看时间,还早着呢。再看一会吧!就这样,我不知不觉地又看了半小时,可是,我已经迟到了。我三步并作两步地走着,终于到了少年宫。到了教室,迟到的我结果被老师批评了一顿。
书,就是我生活中不可缺少的“营养品”。
书让我恬静,宁静,心安理得的快乐
朋友们,来读书吧!