回忆自己童年,问问长辈他们的童年是怎样的,并且和他们的童年进行比较。
长辈们童年时,他们总是玩一些脏的游戏。如捉蟋蟀,捉蛐蛐,在三四个别人围在一起坐在很脏的地上,斗蛐蛐或斗蟋蟀;没事的时候,他们还玩摔跤比赛,谁赢了输的那个人就要答应赢的那个人一个要求,长辈们有时会玩玩斗鸡,爬树等的游戏,长辈们的童年真自由
我的童年非常的拘束,爸爸妈妈不允许我玩不卫生的游戏,所以我的童年非常的拘束,只能放风筝,在家玩洋娃娃,玩玩具。放风筝也只能在妈妈不在时,偷偷出去放,放一会儿
就必须回来,如果被妈妈发现了,就得挨一顿骂,一点儿都不自由。在家玩娃娃玩厌了,又得做作业,一天的时间总是无聊的过着,我真想像长辈们那样自由的玩耍。
请大家珍惜时间,让童年变得有意义!不要让美好的童年,从你身边悄悄的溜走,一定要留住它哦。