“六一”节的难事儿 400字
“六一”节的早晨,我连蹦带跳地来到学校,校园已是热闹非凡,布置一新。各班都在为下午的庆祝活动排练节目。我来到自己的教室却呆住了,只见班主任杨老师紧皱着眉,同学们用焦急的目光看着他。
原来我们表演的节目中的主角小红生病了,无法去参加演出了,我想:小红啊小红,为什么你偏偏在这紧要关头头生病呢?这次我们班肯定要出丑了!突然一个同学提议让老师改一下演出节目,换成表演“跆拳道”,但我觉得不好,因为我们班会跆拳道的人缭缭无几。这位同学一说,另外的同学叽哩呱啦地议论起来,杨老师通过了几分钟的思考,选出了集体唱歌,唱什么歌呢?啥时开始练呢?一大堆问题被同学抛向杨老师,杨老师一一解决了。
时间过得飞快,演出开始了,我们全班经过一上午的训练已经把歌唱得滚瓜烂熟了。比赛开始了,刚开始唱我脸胀得通红的,后来熟悉了演出的气氛我就和同学们一起放声高唱起来。
结果出来了,我们虽然没有得名次,但我还是很开心,因为我知道了团队思考的力量十分强大。