美丽的老人公园 400字
我的家乡在椒江,她位于东海之滨,这是一个繁华而热闹的城市。家乡有许多美丽的公园--凤凰公园、江滨公园、老人公园、东山公园等,我最喜欢老人公园,我更喜欢春天的老人公园。
老人公园位于烈士山脚下。早春时节,寒意犹在。小草从地底下探出头来,迎春花已绽开了笑脸,池塘里睡莲的叶子睁开了睡意朦胧的眼睛。这时,公园里最迷人的景物要算梅花了,腊梅的全身是金黄的,散发着浓郁的香味,显得很高雅,它的树形也特别优美。再看草地上的红梅,最吸引你的是它那傲然挺立的枝干、含苞欲放的花蕊。瞧,那几朵已经开放了,红红的花瓣,淡黄色的花蕊,引来了不少观赏者,有些白梅的花瓣翩翩落下,就象下雪一样。
河边的柳树也格外引人注目,一丛丛,一片片,柳叶嫩黄嫩黄的,柔软的柳条象长长的头发在风中舞蹈。河边、曲桥上,随处可见聚精会神的垂钓者,时不时地从草坪上还会传来孩子们的嬉戏打闹声。
这真是一幅生机勃勃的早春图!
我爱家乡的老人公园!