2008年5月12日是一个非长令人沉痛的日子。
下午2时28分,以四川汶川为震中的很多地区发生了里氏8.0级地震。这一切来的悄声无息,祸从天降。高大的建筑瞬间倒塌,变成一片废墟,无数生命掩埋在废墟下,死亡的阴影笼罩着他们。一场突如其来的灾难向人民发起挑战,它耀武扬威……
消息一传出,全国上下为之震惊,我们的心飞向了灾区。
以胡主席为首的党中央迅速做出果断的决定,抗震救援。英勇的人民解放军开赴前线,空降兵不为环境恶劣,抱着为灾区人民献身的精神,在陡峭的山峰之上,在滔滔的江水之上义无反顾的往下跳,他们心中只有灾区人民。陆军,遇山爬山,遇水涉水,塌陷得屋子阻挡不了他们,前进,前进,再前进,21小时他们连续行了180公里。那是多远呀。各个单位,各个团体,为灾区捐赠物品,一方有难,八方支援,我们和你们并肩做战,人心齐,泰山移。一个个举动抚平着他们受伤的心灵
看到这些,我体会到受伤着的心灵,生者体会到的是珍惜生命,热爱自己祖国。世界有大爱,唯有奋斗才是最好的报答。我们将自己的国家变得更强大,更团结
中国,我为你骄傲!