光能汽车 600字
转眼间,200年到了,今天是200年1月1日,是2100年的开始。按道理说,人们应该在家才对。而我——世界科学研究院的博士却在为一项研究而在不停地奔波着……
先来介绍一下我自己吧!我于1999年生,我是一名世界科学研究院博士,别名为ZCM。因为我是整个研究院最聪明的。所以,研究院把最聪明这三个字的拼音的最前面的拼音给我当别名。看了我的介绍后你们肯定会问:“我已经100多岁了,怎么还活着?告诉你们吧,我们研究院研究出了长生不老药,所以,我现在虽然已经100多岁,面貌才20岁呢!
3100年,高楼大厦拔地而起,大树成群结对,鲜花、小草数不胜数,动物们嘻笑开心,人们还可以去火星、土星、木星玩耍。整个世界给充满了欢笑。唯一不足的是汽车还没有做到节能、环保。所以,我们研究院从去年开始就研究光能汽车了。
做光能汽车可不是一件容易的是,先要让外观好看,外壳坚固。我们找了许久,终于在土星上发现了一种叫2——xk的材料,它坚固又好看。外形解决了,可发动机如何做使用个难题,我考察了很久,发现了一种材料可以做成接受光的发动机,发动机的问题解决了。但是,怎样连接电线是个问题,因为制作光能汽车,电线很难接。我们迎难而上,弄好了电线的连接问题。还有一些简单工序,今天就要完工了!晚上11点,光能汽车做好了!它的主要能源是光,无论是月光、日光、甚至是目光都能启动。而且外观好看,外壳坚硬。怎么样?我们研究所研究的光能汽车不错吧!
虽然这只是我的幻想。但我相信,以后一定会有用光或其它东西做能源的车的!