乡下 400字
乡下,一个平凡的地方。既没有宽广的马路,也没有豪华的别墅。但却拥有着一道独特,迷人的风景。
草的清香,花的芳香,融合一起,扑鼻而来。它们是春的气息!春雨过后,便常常会瞧见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。它们是春的信号!一朵朵喜庆的迎春花,在风的吹拂下,轻轻摇摆。它们吹响了春的第一支乐曲!
夏的傍晚,知了的鸣声,小鸟的欢叫声,青蛙的蹦跳声以及小溪流淌声,交织成了一首欢乐的小曲。让那些辛苦了一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
秋天乡下人家更是忙得不可开交。这时,田园一片金黄。风儿吹过,远远望去,似乎金黄色的海洋泛起了层层波浪。不论在哪儿,都可以看见乡下的人们正辛勤地劳动着,脸上闪烁着喜悦的光芒……
冬来了,朵朵雪花纷纷飘落,到处一片雪白。穿着花布棉袄的孩子,你追我逃。小小的脚印诉说着孩子们的欢笑……
走在乡间的小路上,时不时会瞧见老农背着箩筐或扛着锄具,一边走,一边三三两两地聊着天,显得那么悠闲、自在。
乡下,一个多么独特的地方!