第一次独自骑车上学 400字
今天6点半我就从床上爬起来了,一切都准备好了以后,我便坐在沙发上发起愣来。不知不觉都已经7点20分了,我连忙催促妈妈说:“妈,都已经20分了,你好了没有”?“你自己骑车去学校吧”,妈妈的声音从卫生间里飘出来,“啥?我耳朵没进水吧”?要知道我从来没有独自骑车去上过学呀,妈妈又重复了一遍,我只好匆匆下楼骑车而去。
路上的风的可真大呀!那家伙刮得车子东倒西歪,仿佛车子要跳起舞似的。一辆自行车突然在我的身旁倒下,它最终没有抵挡住狂风的呼啸。垃圾从四面八方急匆匆赶来,好像在那儿开拉丁舞会似的,还打旋儿呢,莫非它们想刮起一股垃圾风暴?那些从前在大街上疯跑的小狗都不见了,那些狗平时威风八面的,还追着我跑,现在他们的威风劲儿哪儿去了,想必躲在某一个角落里趴着取暖吧?
快要上课了,我干脆站起来一阵猛骑,速度稍稍快了一些,但又被风给吹散了。“这可恶的风”,我心里骂了一句,不知咋地,风刮得更猛了,不好,风神是不是发怒了。苍天呐,大地啊,风啊你不要吹了,我上学要迟到啦!!