在记忆的长河里,许许多多的事就像河底的小石子一样被冲走了,只有一件事,像一块稳固的大石头,一直停留在“河道”中间,永远难忘。
记得那是星期六的下午,我和往常一样去“金太阳”。来到教室,我看到许多同学都把水果拿出来,我有些好奇,问:“为什么带水果啊?”袁一兵说“难道你忘记今天要做水果沙拉啊?”“啊呀,我给忘了。”正在这时, 夏 老师走了进来,说“我来看看你们都带了些什么水果?”这时,我心急如焚,生怕老师说我。可出乎我的意料,老师不但没有说我,反而亲切地问我:“你是不是没有带水果?”“是。”老师耐心地说:“没事,老师和同学都会分给你的。”老师的这句话让我感动了,也让我长嘘了一口气。