有一件事,它深深地印在我的脑海里,现在回想起来,也是记忆犹新。
那时我9岁,已经开始自己上学、回家了。那一天放学,我像往常一样兴致勃勃地踏上回家的2路公交车时,望见马路的正对面有两个黑影,像两条毛毛虫似的蠕动着。我仔细一看,原来是一个头发花白、衣服破烂不堪、双手废了的老乞丐和一个戴着墨镜、身披西装的中年男子。我隐隐约约看见那个男子收走了老乞丐讨饭碗里的别人施舍他的钱,看了看,露出了一丝笑容,然后又从这些钱里点出一部分的钱,给了那个老乞丐。做完这些,那个男子就好像不认识似的走开了。
“这原来是个诈骗团伙!”我心里不由得一惊,“那个男子让老乞丐沿街乞讨,利用人们的爱心,诈取了钱财,然后那个男人隔一定时间就来收钱,再把钱分一些给那个老乞丐。”
那个男子和老乞丐惊人利用人们的爱心谋取利益,真是罪无可赦,他俩同流合污,带来了许多不好的社会风气,真希望他们能早日觉悟,改邪归正!