一天放学,我刚出校门,就下起了大雨。我赶紧找了个地方避雨。
过了好一阵子也不见爸爸来接我。这时,驶来一辆摩托车。一个人走过来说:“小朋友,你爸爸叫我来接你的,他上百班去了。”我当时没有考虑,就跟他走了。摩托车行驶着,可我一看却不是回家的路。我忙问;“叔叔,这不是回家的路呀,你走错了。”谁知,他转过脸来,恶狠狠的说;“小兔崽子,叫你爸爸拿两万块来赎人吧!”我一听,才知道遇到了坏人,可我又不敢出声,只好跟他走了。他在一间破屋边停了下来,然后又把我捆了进去。我躺在一根竹竿边。我想,这样下去可不行,一定得跑掉,我想啊,想啊。终于想出了一个好办法。我假装睡了,那人见我睡着了,便去打电话了。我见他走了,便到屋里拿了一个酒瓶,打碎,用碎片把绳子磨断。然后,跑了。终于,我回到了家中。我带着爸爸到派出所报了案,警察飞速跑道那间小屋,将那个坏蛋捉住了。
我告诉爸爸事情的经过,爸爸听了,不住的夸奖我,“我们家的圆圆长大了!”