四季的雨 400字
云妈妈有四个可爱的娃娃,文静的春雨宝宝,调皮的夏雨宝宝,懂事的秋雨宝宝,还有有趣的冬雨宝宝。
春雨宝宝悄悄地来了,“淅沥淅沥”下起了细雨,它滋润了大地,轻轻地唤醒了美丽的花儿,唤醒了嫩绿的小草,唤醒了冬眠中的小动物,唤来了南方的鸟儿,唤来了一个万紫千红的季节,它让大地变得生机勃勃。
夏雨宝宝擂着鼓儿,大步地踏来了。它可是个急性子,“哗啦啦”下起了雷阵雨,给刚才大蒸笼似的大地降温了许多,好多小朋友雨中吹呼呢!夏雨让赤日炎炎的大地凉爽了许多。
秋雨宝宝迈着轻快的步子来到大地,把像牛毛、像细针的雨儿洒向果园;洒向树林,金桂飘香了,小朋友笑了;洒向花园,秋菊怒放了,姹紫嫣红!它洒向大地,让大地呈现丰收景象!
冬雨宝宝最有趣了,它摇身一变,变成了雪花,飘飘扬扬地落在地上。霎时间,魔术般地变出了玉树银花。小朋友快乐地在玩雪。啊!他们多快乐。