追梦人 800字
人追梦人云南省楚雄州大姚县金碧小学四(1)班王秋莹她有一个梦。为了这个梦,不顾一切去寻找开启梦的钥匙;为了这个梦,她牺牲了很多休息时间,不断反思,去寻找更好的方法;为了这个梦,她忘了自己的孩子还在等她。她,就是一个追梦人——我们的高老师。
老师我们四年级的新班主任,从踏进教室那天起,她就有了一个梦:要让四(1)班成为正真的一班!她说:“一班,就应该给其他班级做个榜样,带个好头,怎能落于人后呢?”于是她告诉我们,要做一个对自己负责的人,做好自己该做的事情。一个学期过去了,我们班成为了一个文明守纪,团结奋进的班级,每一次集会,每一次活动都让其他班级羡慕不已!可偏偏有几大“金刚”,总是懒散拖沓,爱捣乱,不喜欢学习,几乎不做作业,成了我们班前进的拦路虎,也成了高老师的一块心病。下学期开学了,高老师重新搭配了小组成员,实行了“小组长轮流当”制度,从此,我们班可是大变样了。教室地面的垃圾不翼而飞了,课桌椅也很听话的排得整整齐齐,墙报上的主题画、手抄报一幅赛过一幅的漂亮,黑板总是擦得干干净净。
那几大“金刚”更是脱胎换骨,不再违反纪律了,作业很少缺交了,书写认真了,听写居然错的很少了,课文能背了••••••可真像是太阳从西边出来了!这可多亏了高老师的小组长轮流当制度和那本《小组长日记》、《班主任日记》。我们每周只有一次机会当上小组长,大家都很珍惜,很想当好这个小组长,更想争得星期五的小组长,那可是最优秀的才有资格担任。而我们很多人则是奔着高老师的《班主任日记》而去的,每天做得好的同学就有机会借出高老师写的班主任日记来看,那里面可记录着我们在老师心中的模样,还有很多老师的心里话呢!现在,我们年级的其他班级都在学习我们开展“小组长轮流当”呢,我们成为了真正的一班!为了成为名副其实的一班,高老师在不断追梦,同时,她也给了我们一个组长梦,我们大家都在为这个梦而奋力拼搏,谁也不愿落后,我们也都成了追梦人!