说反话 400字
“呵!呵!呵!哈!哈!哈!这是哪班传来的欢笑声?近一看,哦!原来是五一班啊!”
下午第二节课,老师走进教室。在黑板上写了三个大字“说反话”。同学们疑惑不解的问:“怎么说反话?说反话是什么意思?就在同学们七嘴八舌之中时,老师发话了:“说反话其实很简单,就是把老师说的话反动作做出来,打个比方,就是叫你哭,你就笑。叫你跑,你就跳。”
游戏开始了,老师说上课,同学们以为言归正传。只听“哗”一声,大多数同学像一窝蜂都站了起来,并且还像模像样的站了起来。引得坐到的人哈哈大笑,这时大家伙才知道自己输了,不好意思的低下了头。
老师又说:“徐文轩用左手摸右耳朵。”突然起来它有些不知所措,听话的用左手摸右耳朵,大伙儿都哄堂大笑。徐文轩抓耳挠腮。 同学们笑的更欢了,有的捂着肚子;有的不停拍打着课桌。大家都沉浸在快乐与喜悦。这个游戏锻炼我们的反应能力,又放松了心情,真是一举两得。