少先队员我们骄傲的名称 400字
从幼儿园进入小学一年级,我最想成为一名少先队员,因为少先队员是我们骄傲的名称。
每当国歌响起,少先队员就能向国旗敬礼,是多么神气举动。从那时起,我就特别想摸一摸红领巾,更想早日戴上这鲜艳的红领巾。
我盼星星,盼月亮,终于,盼来了这一天,我将成为光荣的少先队员啦!这一天,我穿着整齐的校服,来到学校里。唱完雄壮、嘹亮的国歌,我们一年级的小朋友走到操场中央。大哥哥姐姐们给我们戴上红领巾,当时,我的心怦怦直跳。刹那间,我脸上的笑容灿烂无比,心中的自豪和幸福无法形容,那是何等的骄傲。啊!少先队员我们骄傲的名称。
自从戴上红领巾以后,我处处以一名优秀少先队员来恒量自己。我学习上更加努力了,我帮助学习上有困难同学,我还积极参加学校活动,我还参加社区组织的各种活动,为贫困地区孩子捐款,去小区捡垃圾。当我遇到困难的时候,只要一看见胸前的红领巾,我就会信心大增,就会努力去克服它。因为少先队员我们骄傲的名称。