在浩瀚的宇宙中,一颗蔚蓝的,披着白色棉衣的星球,就是我们的家园——地球。地球现在虽然还是风华正茂,但已失去了当年的美丽。因为她的孩子——人类,在发展的同时,也正在掠夺大自然,征服大自然,破坏大自然......
烈日当空,大地龟裂,江河污染,土地荒漠化......看看我们人类做的好事。如果再这样下去,世界末日就即将来临。大自然已经开始实行报复。火山喷发,洪水,山体滑坡 、雪灾,海啸,地震台风,水龙卷,泥石和沙尘暴。这些自然灾害我们也不是不知道,它们的威力足以摧毁一座小镇或者一座大城市。大自然的每一次发威都令人毛骨悚然。大自然在警告我们:人类啊,不要再继续破坏环境了,否则最后受害的是你们自己!是啊,地球现在已经被破坏的千沧百孔,再这么下去这个美丽的星球将化为一堆灰烬!
希望每天起床闻到的是新鲜的空气,而不是恶臭的废气;天空是蔚蓝的,而不是灰蒙蒙的;大海是清澈透明的,而不是黑乎乎的......。爱护环境,从小事做起,该进垃圾筒的进垃圾筒 ,有废物利用价值的留着,如果人人爱护环境的话,我相信,不久后的将来,地球妈妈将露出可爱的笑脸!