读《鲁兵孙漂流记》有感 400字
每一个人总得学会生存,即使是自己一个人,也要勇敢活下去。阅读了《鲁滨孙漂流记》这篇文章,我深深地懂得了:人,不论遇到什么困难,都不可以退缩,不可以放弃,只有对生活充满希望,才可以把握自己的命运,让自己的一生都充满阳光。
这篇文章主要写了鲁滨孙因乘船遭遇暴风失事,流落到了一个无人的荒岛,整整活了二十多年,鲁滨孙当时只有一个人,再破船上找到了一些食物和一条未淹死的狗,他带着一条狗和一支枪到森林中打猎,并把还未死的猎物养了起来,把麦子撒到屋子外的围墙里,有一天,他发现了恐怖的野人,因为他有着强烈的防范意识,有安全生活了几年。
我真敬佩鲁滨孙,他一个人能够这么勇敢地活着,为什么我就不能了?在生活上,我完全没有自己的主见,完全是依靠父母,每天早上起来,连衣服都是妈妈帮忙拿给我的,被子也是妈妈叠,连这样的小事都需要妈妈帮忙,那我以后长大还能干什么呢?从现在开始,我一定要学会生存学会生活自理。