水蜜桃 400字
水蜜桃 江都市实验小学五(2)班 孙费思班 我的故乡在长江边,那里有许多桃树。还有许多著名的桃园。
春雨悄悄地下着,桃树贪婪的吸着春天的甘露。雨过天晴,桃树的枝条上鼓出了个个花苞。不久,花苞绽放,开出一朵朵粉红色的桃花。远看,仿佛是天边飘来了一片灿烂的云霞。盛开的桃花你挨着我,我挨着你,晶莹透亮,散发出淡淡的清香,引来了许多小蜜蜂,它们在花从中忙着甜蜜的事业。
一阵风吹过,热闹了好一阵的桃花纷纷落下,地上像铺上了粉红的地毯。
不多久,树枝上抽出狭长的绿叶,树上结出了一个个青绿色的小桃子,上面长满了白色的绒毛,摸上去软绵绵的。初夏时节,桃子变成了青中带白,又逐渐变成白中带红,最后成了一半红,一半白。
熟透了的桃子是红彤彤的,这些桃子娃娃急切地扒开绿色的叶子,向外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时你要是摘下一个桃子,剥开外皮,就会看到白里透红的果肉晶莹透亮,咬一口,满嘴的汁水,你一定会感到甜滋滋的!