桔子 400字
我的家乡在闽侯,盛产桔子。
春天来了,细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着贵如油的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。到了夏天,桔子树开花了。一簇簇细小的白花藏在绿叶间,使人不易发现。但它散发出来的缕缕清香,使人越闻越爱闻。
端午节前后,桔子花逐渐凋谢。累累果实随即缀满枝叶之间,像一颗颗翡翠珠子,煞是逗人喜爱。随着时间的推移,青绿的幼果渐渐长大。金秋时节,经过秋雨的洗礼,显得更加翠绿。桔子成熟了,一个个红色的桔子在金色的阳光下,闪闪发亮。在雨雾滋润下,颜色变得更加鲜艳亮泽了。小灯笼似的桔子点缀在青山绿水之间,显得分外耀眼。
这时,你小心翼翼地把桔子皮剥了下来。只见里面的桔瓤像几十个兄弟紧紧地抱在一起,像一朵含苞欲放的荷花。我掰下一片,一不留神把一层皮给弄破了,薄薄的皮里透出密密层层的果粒,晶莹透亮,可爱极了。我拿一片送入嘴中,轻轻一咬,一股甜甜的汁水往嘴里淌,啊,真是爽口多汁,美极了!