在我上幼儿园的时候,常常看到一些大哥哥、大姐姐挂着红领巾经过,心里别提有多羡慕,常缠着妈妈也要买红领巾。妈妈说:“只要你好好学习,将来上小学了也会挂上红领巾的!”
盼着盼着,终于上小学了,我等到了最向往的一天。那天,在学校的大操场上,当大哥哥、大姐姐给我挂上红领巾时,我的心里别提有多开心了。妈妈来接我的时候,我自豪地向她行了个少先队礼:“妈妈,我已经是一名少先队员了!”“祝贺你,儿子!”妈妈开心地说。
从那时起,红领巾就一直陪伴着我。记得去年五月,我们学校向四川汶川地震灾区捐款时,我毫不犹豫地将我平时积攒下来的100元零钱全部捐了出去。公交车上,只要有老人或孕妇,我都会伸出援助之手,主动把位置让给他们。记得还有一次,我去商店买东西,营业员阿姨因一时疏忽多找给了我5元钱,我发现后主动还给了她。像这样的事,还有很多很多……
今后,我一定要继续努力,做一名合格的少先队员!