我与红领巾的故事 400字
我与红领巾有个故事。自从我成为少先队员的那一刻,自从我戴上红领巾的那一瞬间开始,我在心中暗暗决定:一定要主持公道,分清善恶,好好学习,尊敬老师。于是,我做到了。我知道我是守信的,就像关羽、刘备和张飞桃园结义一样,绝不出卖自己的朋友,因为我是一名少先队员。
其实,爷爷那一代也有红领巾,只不过爷爷那一代读书困难,能上学念书的家里算不错的,学习环境也非常差。但是,爷爷还在努力坚持地读书。因为他知道红领巾那鲜艳的色彩革命烈士用鲜血染红的。所以,他就更加勤奋、用心地学习了。怪不得爷爷现在都让我们觉得他是那么厉害呢!
爸爸那时候不用说,也肯定有了红领巾。老爸也是从一名优秀的少先队员成长过来的。他对我的教育看得非常重,学习上有我不懂的时候,他总是耐心地指导我。有时我比较迟钝,总是不能掌握,但是老爸也不生气。老爸告诉我,教是需要耐心的,不能生气,如果生气,只会适得其反。我听了之后,就更加努力了。
这就是我们家三代与红领巾的故事。