拔笋 400字
星期六下午,我、弟弟和爸爸一起到山上去拔笋。
沿着弯弯曲曲的小路,我往前一看,一大片一大片的竹林展现在我们眼前。我指着爷爷家的一片竹林问弟弟:“那里可以光种笋,为什么还要种竹子呢?”“有竹子才有笋呀!”弟弟回答。
我们很快便到了竹林,但到竹林还要穿过一条小河,河并不宽,弟弟敏捷地过了河,爸爸一跨便过去了,我也不甘示弱,一跳也过了河。
我走在竹林里,一抬脚刚想踩下去,我停住了,原来我的脚底下有一颗笋芽,我刚想叫爸爸,但想到这棵笋实在是太小了。“这里有一棵笋!”弟弟大声喊道,我和爸爸连忙跑过去。这里果然有一颗粗粗的笋,爸爸小心地用锄头锄掉杂草,挖出笋,摸掉它身体上的泥土,笋就像一个刚出生的小宝宝,胖乎乎的,很可爱,我和弟弟又找了很多笋,后来我俩发现了两颗很长的笋,就叫来爸爸,想让他挖,爸爸走过来一看,摇摇头说:“我颗笋太老了,都快长成毛竹了,让它长大,等到明年又可以生小笋。”我和弟弟眼里有一丝遗憾。
太阳快落山,我、弟弟和爸爸满载而归。